Dongkrak Elektabilitas, PKS Promosi 9 Capres-Cawapres
BabelBengkuluJabarJatengJatimJogloKalbarKaltengPapuaSumbarSumselSumutRMTVKBP News Tickers Badan Siber Perlu Awasi Akun Palsu Penyebar Fitnah, 15 FEBRUARI …
- Babel
- Bengkulu
- Jabar
- Jateng
- Jatim
- Joglo
- Kalbar
- Kalteng
- Papua
- Sumbar
- Sumsel
- Sumut
- RMTV
- KBP
- Badan Siber Perlu Awasi Akun Palsu Penyebar Fitnah, 15 FEBRUARI 2018 , 05:41:00
- Kasus Obat Mengandung Babi Tidak Cukup Sanksi Administratif, 15 FEBRUARI 2018 , 05:25:00
- Proyek Infrastruktur Harus Bermanfaat Untuk Kawasan Hunian Yang Terjangkau, 15 FEBRUARI 2018 , 05:17:00
- Warga Minta Pemerintah Segera Operasikan Pabrik Semen Rembang, 15 FEBRUARI 2018 , 04:35:00
- PDIP: Asyari Usman Menyesatkan, 15 FEBRUARI 2018 , 04:19:00
JUM'AT, 16 FEBRUARI 2018 , 01:57:00 WIB | LAPORAN: JOHANNES NAINGGOLAN
Net
RMOL. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bertekad menjadi pemenang dalam Pemilu 2019. Berita Terkait Untuk Menangkan Prabowo, Gerindra Akrab Dengan PKS Dan PAN Mardani: PKS Akan Usung Calon Presiden Sendiri Anggota Legislatif PKS Se-Indonesia Berkumpul Di YogyakartaSalah satunya dengan menentukan sembilan nama calon presiden dan wakil presiden dari internal.
"Kalau partai lain hanya punya satu capres atau cawapres, PKS punya stok sembilan capres dari kader-kader terbaik PKS yang telah teruji, baik di pemerintahan maupun di lapangan masyarakat," beber Jazuli dalam Rapat Pleno Konsolidasi Fraksi PKS se-Indonesia di Yogyakarta, Kamis (15/2).
Menurutnya, sembilan nama itu saat ini sudah mulai bekerja secara maksimal dengan strategi branding dan komunikasi publik yang terarah dan terukur. Mereka bekerja sesuai arahan Tim Pemenangan Pusat PKS.
"Capres PKS dituntut untuk melakukan kerja-kerja pemenangan dengan strategi yang kreatif, inovatif, dan atraktif untuk memperkuat elektabilitas PKS," ujar Jazuli.
Melalui forum rapat konsolidasi juga PKS bakal melakukan sosialisasi panduan pencapresan dan nantinya akan menjadi pedoman bagi seluruh anggota legislati f dan kader.
Diharapkan, sosialisasi sembilan capres PKS mampu mengkapitalisasi elektabilitas partai di pemilu mendatang.
"Ada strategi khusus yang kita siapkan untuk itu, dan akan menjadi kejutan dari PKS. Mudah-mudahan publik merespon dengan positif dan memilih calon-calon terbaik PKS di tempat tersebut," jelas Jazuli.
Dia menambahkan, anggota dewan Fraksi PKS di seluruh Indonesia bakal bekerja giat untuk memperoleh hasil yang maksimal. Tak tanggung-tanggung, Jazuli juga mengajak para kader dan simpatisan untuk mengejar target kursi PKS dua kali lipat dari jumlah saat ini.
Cara yang ditempuh mengajak semua kader PKS untuk lebih rajin lagi turun ke masyarakat dan mengintensifkan lagi bersilaturahim dengan ulama, kiai, habaib serta tokoh masyarakat. Utamanya di dapil masing-masing.
"Sampaikan kepada mereka apa yang sudah PKS lakukan dan perjuangkan di lembaga legislatif sekaligus meminta nasihat dan menyerap aspirasi apa yang mereka harapkan. U ntuk kemajuan rakyat, umat, bangsa, dan negara," ujar Jazuli.
Langkah berikutnya adalah memperbaiki komunikasi dan performance para anggota dewan untuk tidak canggung berdialog dengan media massa. Mereka harus membangun citra positif bagi partai.
"Tidak ada cerita caleg PKS malu-malu atau malah ngumpet ketemu wartawan. Bertemu wartawan itu adalah bagian dari cara untuk menyampaikan akuntabilitas publik," imbuh Jazuli. [wah]
Berita Lainnya Selengkapnya
LDNU Minta Masjid Tidak Dijadikan Sarana Ka..
KAMIS, 15 FEBRUARI 2018
Rizal Ramli: Ini Negara Demokrasi, Kalau Ti..
KAMIS, 15 FEBRUARI 2018
PPP: Pasal 73 UU MD3 Lebay
KAMIS, 15 FEBRUARI 2018
102 TKI Harus Dibebaskan Dan Dipekerjakan
KAMIS, 15 FEBRUARI 2018
Penambahan Kursi Pimpinan Parlemen Jauh Dar..
KAMIS, 15 FEBRUARI 2018
Untuk Menangkan Prabowo, Gerindra Akrab Den..
KAMIS, 15 FEBRUARI 2018
VIDEO POPULERRizal Ramli Berani Bela Petani
, 14 FEBRUARI 2018 , 17:00:00
Kepentingan EY Di Balik Pencitraan SMI
< p>, 14 FEBRUARI 2018 , 13:00:00FOTO POPULERPanglima TNI Tinjau Lokasi Longsor
, 11 FEBRUARI 2018 , 05:10:00
Merpati Putih Raih Rekor MURI
, 11 FEBRUARI 2018 , 02:59:00
Selfie Bareng Disabilitas
, 11 FEBRUARI 2018 , 03:48:00
Penyerangan Tokoh Agama Merusak Simpul Kebhinnekaan
11 Februari 2018 21:20
Laode Rela Keluar Dari KPK
13 Februari 2018 15:21
Susah Menata Jakarta Tanpa Menggusur, Tapi Anies Basw edan Merasa Yakin Itu Bisa Dilakukan...
13 Februari 2018 11:53
Antasari Azhar: Saya Didatangi Untuk Konsultasi Hukum, Meski Saya Bukan Lawyer
13 Februari 2018 12:05
Yang Kayak Begini Perlu Dikasih Kartu Merah Nih
13 Februari 2018 11:31
Warga Minta Pemerintah Segera Operasikan Pabrik Semen Rembang
15 Februari 2018 04:35
PDIP: Asyari Usman Menyesatkan
15 Februari 2018 04:19
Pemkab Lampung Tengah Hadiahi DPRD Rp 1 Miliar
15 Februari 2018 03:40
KPU Harus Beberkan Calon Kepala Daerah Berstatus Tersangka
15 Februari 2018 03:18
OTT Lampung Tengah Soal Suap Persetujuan Dewan
15 Februari 2018 02:40
Trending Tag# BANYUWANGI |
# BENGKULU |
# MARINIR |
# NU |
# PRABOWO |
# SILAT |
Tidak ada komentar